quarta-feira, 12 de maio de 2010

TPM na cozinha

Olhem bem essa belezura....


Agora, por favor, antes de começar a ler, pode limpar a baba!!!


Esse bolo foi feito pela Raquel, conhecida como Quel.
Essa inspiração de postar uma receita foi porque ontem finalmente eu (Karencita), consegui fazer um bolo decente de cenoura....Yuuupiii!!! Fiquei tão feliz, tão feliz, mas confesso que minha especialidade é comer.

Ah, tem mais...a Quel quer sugestão de nomes bonitinhos para começar a comercializar essas doçuras, vamos dar ideias de nominhos, vai???

Agora, chega de papo, anotem a receita e impressionem a sogra no próximo evento de família com esse bolo. Ela vai babar e a atenção toda dos convidados vão para o bolo e não para o arroz de forno dela (sogra)....ahhahahah- risada maligna!!!

Bolo trufado de prestígio

Ingredientes:

4 ovos, separando gemas peneiradas e claras
1 colher (chá) de essência de baunilha
350 g de açúcar refinado
180 ml de óleo de milho ou de girassol
240 ml de água fervente
70 g de cacau ou chocolate em pó peneirado
240 g de farinha de trigo
1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador as claras, as gemas peneiradas e a baunilha. Junte o açúcar, aos poucos, e continue batendo por uns três minutos. Em seguida acrescente o óleo, a água fervente, o cacau em pó e bata bem.
Despeje a mistura obtida em uma tigela e agregue os ingredientes secos peneirados juntos e envolva rapidamente com auxílio de um batedor de arame até obter uma massa lisa e homogênea.
Distribua a massa em uma fôrma de 24 cm de diâmetro untada e forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido à 180ºC até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Deixe esfriar, corte em três discos e empregue na montagem.

Recheio 1:

100grs de coco ralado ( pode ser em flocos)
1 lata de leite condensado;
1 colher (sopa) de manteiga;
1/2 xícara de leite

Numa panela,misture todos ingredientes e leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela, deixe esfriar e reserve.

Recheio 2:

400 grs. de chocolate ao leite picado ou meio amargo;
1 lata ou caixinha de creme de leite

Leve o creme de leite em banho-maria até ficar quente, junte o chocolate picado e mexa até derreter por completo. Reserve.

Umedeça o bolo com uma calda de leite e chocolate em pó, coloque o recheio de coco, masa,umedeça,recheio de chocolate, massa e umedeça, cubra com chantilly, uma ganache ou brigadeiro mole,decore a gosto.


Se vocês forem de SP e tiver aquela preguiça, encomendem.
Não esqueçam de dar sugestões de nome.


(minha sogra faz arroz de forno sem ervilha e milho pq eu não gosto...e adoro a comida dela!)



6 comentários:

  1. Ai,ai,ai....só mesmo a Quel para abrir meu apetite num dia como o de hoje.....hmmmmm...lindo e divino, com certeza. Nominho ? Vou pensar !!!!!
    :)

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  2. Preciso contar que a Daia, ainda não seguidora...rsrs...me chamou no MSN e disse que não para de pensar no bolo!!!hahaha

    Tá fazendo sucesso Quel...ela perguntou se vc manda por Sedex!!hahaha

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  3. As coisas que a Rauel faz realmente é de comer com os olhos... digo isso pois não sou de São Paulo, e quem já comeu diz que é divinooo


    Parabens Raquel

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  4. Nossa, que delicia esse bolo!!!!!
    Ainda mais essa hora da tarde, que começa a bater aquela vontade de comer doce...`
    Uma delicia Raquel!!!
    To copiabdo a receita, assim que fizer e der certo eu aviso...
    BJossss
    Sofia

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  5. Sofia, se der certo avisa e me dá um pedaço!!hahha

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  6. Eu fiz esse bolo. Realmente é uma delícia e nem terminei de fazer já estavam comendo (faltou colocar o glace).

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